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Patê de Grão-de-Bico - Receitas Saudáveis e Saborosas

Complementando a matéria Alimentação Consciente e Aprendizado Eficiente, colocamos
algumas receitas pesquisadas e testadas pelos alunos do Grupo Sobreviver - Comer e Beber, do Fernão de Portas Abertas.

Aprecie sem moderação!

Patê de Grão-de-Bico

Ingredientes

250 g de grão-de-bico

3 colheres de sopa de tahine (manteiga de gergelim) [pode substituir por azeite]

água em que o grão-de-bico foi cozido

2 dentes de alho

gotas de limão

sal e Bahar (mistura de pimentas, opcional)

1 colher de salsinha picada

1 tomate

hortelã (opcional para decorar)

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera.

No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.

Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido (se preferir, use o grão de bico que é vendido em vidro com a água e tudo). Deve ficar uma espécie de purê espesso.

Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine ou azeite, o alho e o limão e tomate e bata mais no liquidificador para misturar bem.

Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada ou hortelã.

Bolo de Agrião - Receitas Saudáveis e Saborosas

Complementando a matéria Alimentação Consciente e Aprendizado Eficiente, colocamos
algumas receitas pesquisadas e testadas pelos alunos do Grupo Sobreviver - Comer e Beber, do Fernão de Portas Abertas.

Aprecie sem moderação!

Bolo de Agrião

Ingredientes

½ maço de agrião

1 e ½ xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

1 xícara de óleo

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Ligue o forno e deixe esquentando em temperatura baixa

Coloque no liquidificador o óleo, ovos, agrião e o açúcar

Bata até sentir que todo o agrião está triturado

Despeje em uma tigela e adicione a farinha. Mexa bem e depois coloque o fermento em pó

Coloque para assar e tente não mexer no bolo até que esteja totalmente assado.

Farofa de Talos Colorida - Receitas de Aproveitamento e Saudáveis

Complementando a matéria Alimentação Consciente e Aprendizado Eficiente, colocamos
algumas receitas pesquisadas e testadas pelos alunos do Grupo Sobreviver - Comer e Beber, do Fernão de Portas Abertas.

Aprecie sem moderação!

Farofa de Talos Colorida

Ingredientes

¼ de cebola

2 dentes de alho

1 e ½ xícara de farinha de rosca ou farinha de mandioca torrada

talos que sobrarem na sua cozinha e você não for usar (de brócolis, couve-flor, couve manteiga, rabanete, parte mais branca do repolho roxo, cenoura, por exemplo)

sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, refogue todos os ingredientes menos a farinha que for utilizar.

Quando estiver tudo bem refogado e misturado adicione a farinha e deixe um pouco mais no fogo e sua farofa estará pronta!

Bolo de Banana com Casca - Receitas de Aproveitamento e Saudáveis

Complementando a matéria Alimentação Consciente e Aprendizado Eficiente, colocamos
algumas receitas pesquisadas e testadas pelos alunos do Grupo Sobreviver - Comer e Beber, do Fernão de Portas Abertas.

Aprecie sem moderação!

Bolo de Banana com Casca

Ingredientes

4 ovos

3 bananas nanicas bem maduras picadas com casca

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Acender o forno e deixar esquentando em temperatura baixa

Bater no liquidificador os ovos, as bananas com casca, o óleo, o açúcar e o sal

Despejar em um recipiente e adicionar primeiro a farinha e por último o fermento em pó e o bicarbonato.

Colocar para assar e tente não mexer até que asse por completo

Salada de Quinoa - Receitas Saudáveis e Saborosas

Complementando a matéria Alimentação Consciente e Aprendizado Eficiente, colocamos
algumas receitas pesquisadas e testadas pelos alunos do Grupo Sobreviver - Comer e Beber, do Fernão de Portas Abertas.

Aprecie sem moderação!

Salada de Quinoa

Ingredientes

1 xícara de quinoa em grãos

1 tomate em cubos

1 pepino em cubos

1/2 xícara de azeitonas fatiadas

1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos

sal, limão, cebolinha e azeite a gosto

folhas de alface

Modo de Preparo

Em uma panela colocar a quinoa para cozinhar em 2 xícaras de água fervente

Deixar por uns 10 minutos

Escorrer em uma peneira

Esperar esfriar

Em um recipiente colocar a quinoa, tomate, pepino, azeitonas, pimenta, sal, azeite, cebolinha e limão

Misturar e colocar em uma saladeira forrada com folhas de alface

Deixar na geladeira até o momento de servir

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