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Durante a Festa da Família, várias oficinas com as crianças e os familiares
Os alunos montaram maquetes das células animal, vegetal e bacteriana
Rematrículas abertas, Sou+Fernão, Bienal, Tecnologia e Educação Ambiental
O principal objetivo é melhorar o desempenho na produção de textos diversos
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BLOG FALAFERNÃO

Pipa, pião e pintura na Festa da Família

Durante a Festa da Família, foram realizadas várias oficinas com as crianças e os pais e familiares!

Várias bancadas dispostas pela quadra com papéis, varetas, cola, etc, moveram pais, mães e familiares, bem como professores e alunos na oficina de pipas, tão concorrida na nossa Festa! E todos curtiram esta brincadeira!

Oficinas da Festa da Família da Escola Fernão Gaivota

E uma novidade que a criançada e adultos curtiram muito foi a oficina de pião feita com reciclagem de jornal, palitos e cola, que tinham sua embalagem toda preparada em aulas com a turma do integral, sob a supervisão da Professora Maria Antonio (Mamá).

Aliás, na nossa Brinquedoteca, o lema é: criar para brincar!

Oficinas da Festa da Família da Escola Fernão Gaivota

Pinte o Painel atraiu muitas crianças que deixaram sua pintura e cores num grande painel onde eles foram os artistas!

Oficinas da Festa da Família da Escola Fernão Gaivota

E ainda temos muito que contar desta Festa incrível, nossa Festa da Família!

Criatividade nas células

Maquetes de células desenvolvidas pelos alunos da Escola Fernão Gaivota

Os alunos do 1o. ano do Ensino Médio montaram maquetes representando as células animal, vegetal e bacteriana com suas partes fundamentais (membrana, citoplasma e núcleo) e todos os organoides citoplasmáticos. Os alunos foram orientados a usar a criatividade e testar os materiais para elaborar o modelo antes de apresentá-los. Em uma segunda etapa foi apresentado o trabalho na forma de seminários e comparando a variedade de estruturas dos tipos celulares.

Maquetes de células desenvolvidas pelos alunos da Escola Fernão Gaivota

Objetivo das Maquetes

  • Observar o aspecto tridimensional das células, diferente das figuras planas que os livros mostram.
  • Identificar partes das células.
  • Familiarizar com as organelas citoplasmáticas através do contato, manipulação e visualização.
  • Apropriação de conhecimento científico e socialização do saber
  • Entendimento da célula animal, inter-relacionando aspectos funcionais e morfológicos.
  • Busca do conhecimento do organismo como um todo integrado, finalizados pela construção de maquetes de três tipos celulares.

Luiz Carlos Stopa
Professor de Biologia do Ensino Médio

Fala Fernão News - Setembro 2014

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Projeto Redação 2014

Ao longo dos últimos anos procuramos, constantemente, incentivar nossos alunos, aqui na Escola Fernão Gaivota, a melhorar a produção escrita. Inicialmente por meio de Cartas e, mais recentemente, com textos narrativos e dissertativos.

O principal objetivo desse trabalho, que conta com o apoio da Direção da Escola, da Coordenadora Pedagógica Flávia T. Lima, bem como dos Professores de Língua Portuguesa dos Ensinos Fundamental II e Médio, é melhorar o desempenho dos nossos alunos na produção de textos diversos. A proposta é dar autonomia na produção escrita aos alunos que fazem parte desse projeto. Pretende-se, mostrar aos alunos que a escrita nada mais é que um instrumento de comunicação e que, para sermos compreendidos, precisamos usá-lo adequadamente.

Desenvolver uma boa redação, organizar as ideias em forma textual é uma habilidade primordial para a vida. Além disso, sabemos que a redação tem cada vez mais relevância no processo de classificação das universidades. É um orgulho para a Escola Fernão Gaivota poder estimular a leitura e a escrita de seus alunos, abrindo espaço para que eles trilhem seu caminho dentro desse universo de imaginação, criatividade e maior capacidade de expressão.

Colaborar para despertar o interesse das crianças e jovens por esses bons e velhos hábitos é um grande desafio no mundo das leituras instantâneas. Assim, perceber tantos alunos engajados no Projeto Redação 2014 é gratificante.

Os alunos participantes têm suas produções avaliadas. Esse processo se dá mensalmente. As melhores produções textuais redigidas pelos alunos ao longo do período são destacadas e escolhidas por uma banca. Posteriormente, de acordo com o gênero textual, essas são expostas no mural da escola, bem como no site da Instituição.

Antonio Carlos P. Silva
Professor de Português e Trabalho de Conclusão de Curso

Cardápio semanal: 15 a 19 de setembro

Almoço

Dia Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
Saladas Salada verde, cenoura e milho Salada verde, tomates e rodelas de cebola Salada verde, tomates e milho Salada verde, cebolas e rabanetes Salada verde, tomates e rabanetes
Ovos cozidos Milho e chuchu Beterraba Repolho roxo e espinafre Maionese de legumes
Cenoura Acelga e cenoura Couve flor Moyashi Vagem e tomates
Salada com folhas verdes Salada com folhas verdes Salada com folhas verdes Salada com folhas verdes Salada com folhas verdes
Laranja em rodelas Maçã em cubos Melão em pedaços Laranja em rodelas Mamão formosa
Molhos Vinagrete Vinagrete de pepino Vinagrete de cenoura Vinagrete de tomates Vinagrete
Prato Principal Tirinhas de bife com legumes Filet de frango enrolado com creme de espinafre e queijo Carne moída com batatas e cheiro verde Frango empanado Filés de peixe à dorê
Guarnição Abóbora brasileira refogada Chuchu com salsa na manteiga Couve flor gratinada Purê de batata com mandioquinha Abobóra italiana refogada
Opção do Dia   Epaguetti ao molho vermelho   Penne ao molho branco  
Farofa Farofa crocante Farofa de legumes Farofa de ovos Farofa de talos Farofa com bacon
Arroz Arroz branco e integral Arroz branco e integral Arroz branco e integral Arroz branco e integral Arroz branco e integral
Feijão Feijão Feijão Feijão Feijão preto Feijão
Sobremesas Fruta da época Fruta da época Fruta da época Fruta da época Fruta da época
Gelatina Gelatina Gelatina Gelatina Gelatina
  Danete de chocolate   Maria mole  
Suco do dia Suco de limão com maçã / Água saborizada Suco de limão com beterraba / Água saborizada Suco de limão com couve / Água saborizada Suco de limão / Água saborizada Suco de laranja com cenoura / Água saborizada
Opções de Carne Fixas Filé de frango grelhado | Bife grelhado

Cardápio sujeito a alterações.

Lanches

Dia Alimento Principal Complemento Bebida
Seg Cereal Banana Leite
Ter Broa de milho / porção de amendoim Gelatina Suco de fruta fresca
Qua Bolo verde de espinafre: com calda de chocolate Cenouras crocantes Leite com chocolate
Qui Panqueca (aveia) com geleia de morango Abacaxi Iogurte com frutas
Sex Bisnaguinha com atum Beterraba cozida Suco de fruta fresca

 

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