BLOG

Voltar

Grade de Maio: Culinária do Integral - Ensino Fundamental I

culinaria, aula de culinaria, criança na cozinha

Todas as sextas-feiras, os alunos do Ensino Fundamental I da Escola Fernão Gaivota - Maple Bear Alphaville que estão matriculados no período integral participam das aulas de culinária. Das 14h às 16h, os estudantes sob a supervisão das professoras Luana Villant e Noemi Ferraz, preparam receitas saudáveis e nutritivas.

A escola disponibiliza as opções de dias avulsos ou mensais para o período integral. Para saber mais informações sobre valores, o responsável deve entrar em contato diretamente com a secretaria. da escola através do e-mail: atendimento@fernaogaivota.com.br.

Confira a seguir as receitas que serão preparadas no mês de maio:

04/05 - Bentô Box

O bentô box é a marmita japonesa. Elas são feitas de forma caprichada, organizada e podem ser bem divertidas para as crianças, com receitas em formas de animais. Nesta aula, os alunos farão a versão com oniguiris, conserva de pepinos e outros vegetais.

11/05 - Sobremesa de morango do tipo “Pétit Suisse” com inhame 

Versão super saudável e gostosa da tradicional sobremesa “Pétit Suisse” de morango.

18/05 - Croque Madame 

Versão deliciosa do “Croque Monsieur”, assado com um ovo de gema mole.

25/05 - Nachos

Deliciosa e tradicional receita mexicana com tortilhas de milho, carne, queijo, guacamole, sour cream e saladinha de alface e tomates.

 

Sobre a aula de culinária

As aulas de culinária possibilitam que os alunos aprendam sobre a origem dos alimentos, entrem em contato com os alimentos in natura, descubram seus aromas, formas, cores e texturas, de modo que passem a valorizar os processos de preparo e a preferência por alimentos mais naturais.

“Ao estimular o interesse dos alunos pelo ato de cozinhar, espera-se formar adultos autônomos no preparo de suas refeições, diminuindo a dependência de produtos altamente industrializados e de baixo valor nutricional. Além disso, durante as atividades o senso do coletivo, do trabalho em equipe e da colaboração com o próximo é reforçado, pois cada receita é realizada por todos com um objetivo em comum”, explica a professora Noemi Ferraz.

Agregador de blogs

Cardápios de Novembro de 2019
Cardápios de Outubro de 2019
Cardápios de Setembro de 2019
Cardápios de Agosto de 2019
Escola Fernão Gaivota - Maple Bear Alphaville promove evento “portas abertas” no sábado (17/08)
RSS (Abre uma nova janela)